ダイエット期 レシピ コールラビヌードル
ダイエット期 レシピ コールラビヌードル
<材料>
鶏胸肉 100g
コールラビ(カブカンラン) 110g
なめこ 120g
若布 20g
ゆで卵 1個
野菜ブイヨン 5g
水 250ml
ネギ 少々
<作り方>
①鍋に水を入れてブイヨンを作る。沸騰したら薄切りにした鶏肉に火を通す。通ったら取り出す。
②コールラビはマシーンでパスタ状にしておく。塩を少しふって余分な水分を出す。
③乾燥ワカメは水に戻しておく。
④ブイヨンを沸かし、コールラビヌードルを入れ少しておいて、なめこと若布を入れる。
⑤全体に熱くなったら最後に鶏肉を入れ一煮立ち。完成。
約220kcal