ダイエット期 レシピ 牛肉としらたき麺の塩やきそば
ダイエット期 レシピ 牛肉としらたき麺の塩やきそば
<材料>
牛肉赤身薄切り 150g
しらたき麺 100g
キャベツ 120g
タマネギ 30g
ピーマン 30g
ネギ 少々
野菜ブイヨン 小さじ 半分
塩 小さじ 半分
鰹節 少々
青のり 少々
お好みでレモン
<作り方>
①鍋に水を入れてしらたき麺を茹でておく。キャベツはざく切り、タマネギ、ピーマンは薄くスライスする。ネギは小口切りにしておく。
②お肉を熱したフライパンでさっと焼いておき取り出しておく。
③野菜を全て炒め、塩胡椒をして水を入れて蓋をする。ちょっとしんなりするまで焼く。
④フライパンに麺と肉を入れ野菜ブイヨンで味をつける。
⑤仕上げに鰹節、ネギ、青のりをかけて出来上がり。
約200kcal