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今日よりハッピーで元気な明日のために。食生活の改善を始めます。

ダイエット期 レシピ 牛肉としらたき麺の塩やきそば

ダイエット期 レシピ 牛肉としらたき麺の塩やきそば

 

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牛肉としらたき麺の塩焼きそば

 

 

<材料>

牛肉赤身薄切り 150g

しらたき麺 100g

キャベツ 120g

タマネギ 30g

ピーマン 30g

ネギ 少々

野菜ブイヨン 小さじ 半分

塩 小さじ 半分

鰹節 少々

青のり 少々

お好みでレモン

 

 

 

 

 <作り方>

①鍋に水を入れてしらたき麺を茹でておく。キャベツはざく切り、タマネギ、ピーマンは薄くスライスする。ネギは小口切りにしておく。

②お肉を熱したフライパンでさっと焼いておき取り出しておく。

③野菜を全て炒め、塩胡椒をして水を入れて蓋をする。ちょっとしんなりするまで焼く。

④フライパンに麺と肉を入れ野菜ブイヨンで味をつける。

⑤仕上げに鰹節、ネギ、青のりをかけて出来上がり。

 

約200kcal

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