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今日よりハッピーで元気な明日のために。食生活の改善を始めます。

ダイエット期 レシピ こんにゃくライス炒飯 蒸し鶏のっけ

ダイエット期 レシピ こんにゃくライス炒飯 蒸し鶏のっけ

 

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こんにゃくライス炒飯 蒸し鶏のっけ

 

<材料>

鶏胸肉皮なし 150g 

ネギ 25g

生姜 5g

サンバルオレック(チリペースト) 適量

バルサミコ酢 10g

醤油 5g

ハーブソルト 3g

胡椒 少々

 

長ネギ 40g

こんにゃくライス 90g

卵 1個

野菜ブイヨン(ファットフリー)3g

 

 

 

<作り方>

①鶏肉にハーブソルト、胡椒をふりかけ、ネギと生姜(分量外)を乗せ12、3分蒸す。冷めたら指で割いておく。

②生姜とネギはみじん切りにしておく。蒸し上がった鶏肉と混ぜ、バルサミコ酢、サンバルオレック、醤油を加えて和えておく。

③熱したフライパンにみじん切りにした長ネギを入れて炒める。次に溶いた卵を投入。鍋底にひっついたのを剥がすように炒める。

④こんにゃくライスを鍋に入れて全体の水分が飛ぶように炒める。炒め上がったら皿に盛る。

⑤炒飯の上に、和えておいた蒸し鶏を乗せて出来上がり。

 

お好みでパクチーやチリを散らしても。

 

 

約280kcal

 

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