happy low carb life

今日よりハッピーで元気な明日のために。食生活の改善を始めます。

ダイエット期 レシピ 海老と野菜のズッキーニパスタ

ダイエット期 レシピ 海老と野菜のズッキーニパスタ

 

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海老と野菜のズッキーニパスタ

 

<材料>

ズッキーニ 250g

海老 150g

トマト 80g

マッシュルーム 70g

ニンニク 5g

タマネギ 15g

クレイジーソルト 3g

野菜ブイヨン(ファットフリー)100ml

パクチー 少々(お好みで)

 

<作り方>

①ズッキーニはパスタ状に切る。*私は専用マシーンを買いました。

ズッキーニをキッチンペーパーの上に広げ軽く塩をふる。その後、水分が出て来たら水気を取る。

②海老は背わたがある場合はきれいに取り除いておく。

③トマト、マッシュルームは角切り。ニンニクとタマネギはみじん切りにする。

④よく熱したフライパン(*この時期は油は使えません)にニンニクとタマネギを入れ炒める。海老を入れ、ハーブソルト、胡椒で味付け。色が変わったら一旦取り出す。

⑤トマト、マッシュルームを入れ、さらに炒め、ズッキーニパスタを投入する。ここでもハーブソルト少々。野菜と絡んだら野菜ブイヨンを入れる。

⑥全体的に絡んだら海老を戻し入れて出来上がり。

 

お好みでパクチーやチリを散らしても。

 

★昼食と夕食にゆで卵を1つ食べることが推奨されています。その日の摂取カロリーと相談して取り入れていきましょう。

 

約170kcal

 

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