ダイエット期 レシピ 海老と野菜のズッキーニパスタ
ダイエット期 レシピ 海老と野菜のズッキーニパスタ
<材料>
ズッキーニ 250g
海老 150g
トマト 80g
マッシュルーム 70g
ニンニク 5g
タマネギ 15g
クレイジーソルト 3g
野菜ブイヨン(ファットフリー)100ml
パクチー 少々(お好みで)
<作り方>
①ズッキーニはパスタ状に切る。*私は専用マシーンを買いました。
ズッキーニをキッチンペーパーの上に広げ軽く塩をふる。その後、水分が出て来たら水気を取る。
②海老は背わたがある場合はきれいに取り除いておく。
③トマト、マッシュルームは角切り。ニンニクとタマネギはみじん切りにする。
④よく熱したフライパン(*この時期は油は使えません)にニンニクとタマネギを入れ炒める。海老を入れ、ハーブソルト、胡椒で味付け。色が変わったら一旦取り出す。
⑤トマト、マッシュルームを入れ、さらに炒め、ズッキーニパスタを投入する。ここでもハーブソルト少々。野菜と絡んだら野菜ブイヨンを入れる。
⑥全体的に絡んだら海老を戻し入れて出来上がり。
お好みでパクチーやチリを散らしても。
★昼食と夕食にゆで卵を1つ食べることが推奨されています。その日の摂取カロリーと相談して取り入れていきましょう。
約170kcal