定着期 レシピ プロテインバー
定着期 レシピ プロテインバー
<材料>
ホエイプロテイン(出来ればココア味)110g
アーモンドパウダー 40g
エリスリトール 70g
卵 1個
ハイプロテインミルク 140cc
ココアパウダー 20g
無塩バター 55g(溶かす)
クァーク 50g
チアシード 大さじ1
くるみ 適量
パンプキンシード 適量
スライスアーモンド 適量
カカオ90%チョコレート 30g
<作り方>
①ナッツ以外の材料を全てボールに入れて混ぜます。
②ベーキングシートを敷いた鉄板に半分だけ生地を流し入れ、くるみ、チョコレートをちりばめます。そして半分残った生地をそっと流し込みます。
③上にパンプキンシードとスライスアーモンドを散りばめ170度に熱したオーブンで15分から20分焼く。
④冷めたら好きな大きさに切って冷蔵庫で冷やして保管する。