happy low carb life

今日よりハッピーで元気な明日のために。食生活の改善を始めます。

ダイエット期 レシピ こんにゃく麺のボロネーゼソース

ダイエット期 レシピ こんにゃく麺のボロネーゼソース

 

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こんにゃく麺のボロネーゼソース

 

<材料>

牛ミンチ 150g

タマネギ 15g

トマト缶 120g

こんにゃく麺 100g

ブロッコリー 15g

ニンニク 2g

タマネギ 15g

クレイジーソルト 3g

胡椒 少々

ローリエ 1枚(あれば)

野菜ブイヨン(ファットフリー)2.5g

 チリ(お好みで)

 

<作り方>

①ブロッコリーは小房に分けてさっと塩ゆでしておく。こんにゃく麺もさっと茹でておく。

②タマネギ、ニンニクはみじん切り。

③よく熱したフライパンにタマネギとニンニクを炒める。香りがたってきたら牛ミンチを入れて、ハーブソルトと胡椒をふりかける。

④牛ミンチの色が変わったらトマト缶を入れる。野菜ブイヨンを入れる。あればローリエも入れる。

⑤5、6分ほど中火で煮込んだら味見をして足りなければお醤油を少々。

⑥こんにゃく麺を投入して絡めたら出来上がり。

 

お好みでチリを散らしても。

 

★昼食と夕食にゆで卵を1つ食べることが推奨されています。その日の摂取カロリーと相談して取り入れていきましょう。ゆで卵1つ91kcalで計算しています。

 

約285kcal

 

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