ダイエット期 レシピ こんにゃく麺のボロネーゼソース
ダイエット期 レシピ こんにゃく麺のボロネーゼソース
<材料>
牛ミンチ 150g
タマネギ 15g
トマト缶 120g
こんにゃく麺 100g
ブロッコリー 15g
ニンニク 2g
タマネギ 15g
クレイジーソルト 3g
胡椒 少々
ローリエ 1枚(あれば)
野菜ブイヨン(ファットフリー)2.5g
チリ(お好みで)
<作り方>
①ブロッコリーは小房に分けてさっと塩ゆでしておく。こんにゃく麺もさっと茹でておく。
②タマネギ、ニンニクはみじん切り。
③よく熱したフライパンにタマネギとニンニクを炒める。香りがたってきたら牛ミンチを入れて、ハーブソルトと胡椒をふりかける。
④牛ミンチの色が変わったらトマト缶を入れる。野菜ブイヨンを入れる。あればローリエも入れる。
⑤5、6分ほど中火で煮込んだら味見をして足りなければお醤油を少々。
⑥こんにゃく麺を投入して絡めたら出来上がり。
お好みでチリを散らしても。
★昼食と夕食にゆで卵を1つ食べることが推奨されています。その日の摂取カロリーと相談して取り入れていきましょう。ゆで卵1つ91kcalで計算しています。
約285kcal
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