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今日よりハッピーで元気な明日のために。食生活の改善を始めます。

ダイエット期 レシピ 牛肉のフォー風 こんにゃく麺

ダイエット期 レシピ 牛肉のフォー風 こんにゃく麺

 

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牛肉のフォー風こんにゃく麺

 

<材料>

牛肉赤身 140g 

こんにゃく麺 90g

長ネギ 50g

トマト 1個

レモン汁 大さじ1

薄口醤油 小さじ1

水 500ml

野菜ブイヨン(ファットフリー)10g

パクチー 少々

 

 

 

 

<作り方>

①こんにゃく麺をさっと茹でておく。パクチーは茎と葉に分けて葉の部分はざく切り。

②鍋に水500mlを入れ、沸騰したらブイヨンの粉とパクチーの茎、薄口醤油、レモン汁を入れる。

③薄切りの牛肉をスープにさっと湯通しして取り出しておく。灰汁が出たら取り除く。

④鍋に斜め切りにした長ネギとざく切りにしたトマトを加える。

⑤野菜に火が通ったら、こんにゃく麺を入れる。取り出しておいた牛肉を戻し入れてさっと煮立てる。

 

 

 

 

約270kcal

 

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