ダイエット期 レシピ 牛肉のギュロス ザジキソース
ダイエット期 レシピ 牛肉のギュロス ザジキソース
<材料>
牛肉赤身 150g
クァーク 25g
生姜パウダー 少々
ニンニクパウダー 少々
オレガノ 少々g
●ザジキソース
きゅうり 50g
クァーク 70g
ニンニク 3g
ハーブソルト 少々
カリフラワー 70g
きゅうり 25g
<作り方>
①牛肉赤身は食べやすい大きさに切る。クァーク、生姜パウダー、にんにくパウダー、オレガノと混ぜて30分程置いておく。
②カリフラワーは小房に分けさっと塩ゆで後、オーブンで焦げ目をつける。
③ザジキソースを作る。きゅうりは輪切りにしてから細切り。クァークとニンニクの擦りおろしと混ぜ、ハーブソルトで味を整える。
④よく熱したフライパンで牛肉を入れ、塩胡椒してさっと焼く。
⑤お皿に全て盛りつけてザジキソースを添えて、出来上がり。
約305kcal