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今日よりハッピーで元気な明日のために。食生活の改善を始めます。

ダイエット期 レシピ 茹で鶏胸肉とカッテージチーズのリンゴサラダ

ダイエット期 レシピ 茹で鶏胸肉とカッテージチーズのリンゴサラダ

 

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茹で鶏胸肉とカッテージチーズのリンゴサラダ

 

<材料>

鶏胸肉 140g 

ズッキーニ 100g

カッテージチーズ 100g

リンゴ 45g

ヒマラヤ塩 小さじ半分

ネギ(緑の部分)少々

生姜(一片)

 

 

 

 

 

<作り方>

①鶏胸肉は常温に戻し、鍋に入れひたひたの水に浸す。ネギ、生姜、ヒマラヤ塩を入れ10分ほどそのままに置いておく。

②鍋を火にかける。沸騰するまでの間に浮いて来た灰汁を取り除く。沸騰したら火を止め、火から下ろして蓋。鍋の温度が下がるまでそのまま放置しておく。

③リンゴはくし切りにして小さく切る。カッテージチーズと混ぜ合わせる。

④ズッキーニ(野菜ならなんでも)は8分程蒸す。

⑤鶏肉の熱が冷めたら取り出し、そぎ切りにする。お好みで胡椒をかける。

 

 

 約300kcal

 

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