ダイエット期 レシピ 茹で鶏胸肉とカッテージチーズのリンゴサラダ
ダイエット期 レシピ 茹で鶏胸肉とカッテージチーズのリンゴサラダ
<材料>
鶏胸肉 140g
ズッキーニ 100g
カッテージチーズ 100g
リンゴ 45g
ヒマラヤ塩 小さじ半分
ネギ(緑の部分)少々
生姜(一片)
<作り方>
①鶏胸肉は常温に戻し、鍋に入れひたひたの水に浸す。ネギ、生姜、ヒマラヤ塩を入れ10分ほどそのままに置いておく。
②鍋を火にかける。沸騰するまでの間に浮いて来た灰汁を取り除く。沸騰したら火を止め、火から下ろして蓋。鍋の温度が下がるまでそのまま放置しておく。
③リンゴはくし切りにして小さく切る。カッテージチーズと混ぜ合わせる。
④ズッキーニ(野菜ならなんでも)は8分程蒸す。
⑤鶏肉の熱が冷めたら取り出し、そぎ切りにする。お好みで胡椒をかける。
約300kcal
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