ダイエット期 レシピ 鶏肉団子のレタススープ
ダイエット期 レシピ 鶏肉団子のレタススープ
<材料>
鶏ひき肉 140g
レタス 120g
セロリ 20g
生姜 3g
ネギ 15g
薄口醤油 大さじ1
塩 1g
胡椒 少々
ネギ 少々
水 250ml
野菜ブイヨン(ファットフリー) 5g
柚子胡椒 少々
<作り方>
①生姜はすりおろし、ネギはみじん切りにしておく。レタスはざく切りにしておく。
②鍋に水を入れてブイヨンを入れて沸騰させる。
③鶏ひき肉をボールにいれ、生姜、ネギ、薄口醤油、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
④沸騰した野菜ブイヨンにスプーンで鶏ミンチをすくって順々に入れていく。最後にレタスを入れてさっと一煮立ち。ネギと柚子胡椒を入れて出来上がり。
約192kcal
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