happy low carb life

今日よりハッピーで元気な明日のために。食生活の改善を始めます。

ダイエット期 レシピ パプリカの牛ミンチ詰め焼き

ダイエット期 レシピ パプリカの牛ミンチ詰め焼き

 

 

f:id:low-carb-life:20190302041149j:plain

パプリカの牛ミンチ詰め焼き

 

<材料>

牛ひき肉 150g 

タマネギ 15g

セロリ 20g

卵 1個

パプリカ 60g

バジリコ 1g

ハーブソルト 2g

胡椒 少々

ねぎ 少々

 

 

 

<作り方>

①パプリカは1cm幅ぐらいの輪切りにする。

②タマネギとセロリはみじん切りにしておく。

③ビニール袋に牛ひき肉、タマネギ、セロリ、卵、バジリコ、ハーブソルトを入れる。ビニール袋の中でそれらをよく混ぜ合わせ、口を絞って角に穴を開ける。

④フライパンにパプリカを並べる。その中に具を絞るように入れる。片面を焼きひっくり返したらアルミホイル、鍋ぶたで蓋をする。

★パン粉が入ってないので卵1つ入れるとかなりゆるい生地になります。

 

 

 

 約465kcal

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存

保存