ダイエット期 レシピ パプリカの牛ミンチ詰め焼き
ダイエット期 レシピ パプリカの牛ミンチ詰め焼き
<材料>
牛ひき肉 150g
タマネギ 15g
セロリ 20g
卵 1個
パプリカ 60g
バジリコ 1g
ハーブソルト 2g
胡椒 少々
ねぎ 少々
<作り方>
①パプリカは1cm幅ぐらいの輪切りにする。
②タマネギとセロリはみじん切りにしておく。
③ビニール袋に牛ひき肉、タマネギ、セロリ、卵、バジリコ、ハーブソルトを入れる。ビニール袋の中でそれらをよく混ぜ合わせ、口を絞って角に穴を開ける。
④フライパンにパプリカを並べる。その中に具を絞るように入れる。片面を焼きひっくり返したらアルミホイル、鍋ぶたで蓋をする。
★パン粉が入ってないので卵1つ入れるとかなりゆるい生地になります。
約465kcal
保存