happy low carb life

今日よりハッピーで元気な明日のために。食生活の改善を始めます。

ダイエット期 レシピ 牛肉とキュウリのサラダとレタスと若布のさっと煮

ダイエット期 レシピ 牛肉とキュウリのサラダとレタスと若布のさっと煮

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牛肉とキュウリのサラダ

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レタスと若布のさっと煮


 

 

<材料>

牛肉赤身薄切り 130g 

レタス 200g

若布 20g

きゅうり 100g

ラディッシュ 30g

水 250ml

野菜ブイヨン 5g

薄口醤油 大さじ1

リンゴ酢 大さじ1

チリペースト 小さじ1

 

  

 

<作り方>

①鍋に水を入れて野菜ブイヨンを入れて沸騰させる。牛肉をさっと湯通しする。

②キュウリとラディッシュは千切りにする。レタスはざく切りにする。若布は水に戻しておく。

③鍋の中の灰汁を取り除く。一旦火を止める。

④きゅうりとラディッシュの千切りと牛肉をボールに入れ、薄口醤油、リンゴ酢とチリペーストを入れて混ぜる。

⑤鍋に残ったスープを再度煮立たせ、若布とレタスを入れてさっと一煮立ち。

 

 

約340kcal

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