ダイエット期 レシピ 牛肉とキュウリのサラダとレタスと若布のさっと煮
ダイエット期 レシピ 牛肉とキュウリのサラダとレタスと若布のさっと煮
<材料>
牛肉赤身薄切り 130g
レタス 200g
若布 20g
きゅうり 100g
ラディッシュ 30g
水 250ml
野菜ブイヨン 5g
薄口醤油 大さじ1
リンゴ酢 大さじ1
チリペースト 小さじ1
<作り方>
①鍋に水を入れて野菜ブイヨンを入れて沸騰させる。牛肉をさっと湯通しする。
②キュウリとラディッシュは千切りにする。レタスはざく切りにする。若布は水に戻しておく。
③鍋の中の灰汁を取り除く。一旦火を止める。
④きゅうりとラディッシュの千切りと牛肉をボールに入れ、薄口醤油、リンゴ酢とチリペーストを入れて混ぜる。
⑤鍋に残ったスープを再度煮立たせ、若布とレタスを入れてさっと一煮立ち。
約340kcal
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