ダイエット期 レシピ 牛ひき肉とセロリのこんにゃく麺
ダイエット期 レシピ 牛ひき肉とセロリのこんにゃく麺
<材料>
牛ひき肉 100g
セロリ 100g
赤パプリカ 20g
ニンニク 3g
ミニトマト 20g
こんにゃく麺 90g
野菜ブイヨン 3g
水 50ml
塩胡椒 少々
唐辛子ペースト 少々
<作り方>
①こんにゃく麺は茹でておく。セロリと赤パプリカは細かく切っておく。
②みじんぎりにしたニンニクをフライパンに入れて香りが出て来たら牛ひき肉を入れる。塩こしょうをする。
③牛肉の色が変わってきたらセロリと赤パプリカを入れて炒める。
④全体的に火が通ったら、こんにゃく麺とミニトマト、水を入れて野菜ブイヨンで味付け。水気がなくなったら出来上がり。
約210kcal
保存