ダイエット期 レシピ 牛ミンチとほうれん草のカレー
ダイエット期 レシピ 牛ミンチとほうれん草のカレー
<材料>
牛ミンチ 100g
ほうれん草 200g
タマネギ 10g
ニンニク 3g
生姜 5g
トマト 60g
トマトジュース 100ml
野菜ブイヨン 2g
水 100ml
パプリカ 35g
カレー粉 5g
塩 3g
<作り方>
①タマネギ、生姜、ニンニクはみじん切り。トマトはざく切り。ほうれん草(冷凍可)は戻しておく。
②鍋にタマネギ、生姜、ニンニクを炒め、香りがたったら牛肉を入れ、火が通ったらトマトジュース、野菜ブイヨンを入れる。
③カレー粉は別鍋で炒っておく。
④②の鍋にほうれん草、トマト、パプリカを入れる。炒ったカレー粉を入れて煮詰めてる。最後に塩で味を整え完成。
約260kcal