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今日よりハッピーで元気な明日のために。食生活の改善を始めます。

ダイエット期 レシピ 鯛の干物ときゅうりオクラと若布のサラダ

ダイエット期 レシピ 鯛の干物ときゅうりとオクラと若布のサラダ

 

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鯛の干物

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きゅうりとオクラと若布のサラダ



 

 保存<材料>

鯛の開いたもの 1匹分 180g 

大根おろし 70g

あさつき 適量

醤油 適量

天然塩 適量

 

 

キュウリ 100g

若布 20g

オクラ 50g

あさつき 3g

薄口醤油 15g

リンゴ酢 15g

 

 

 

 

<作り方>

①天気の良い日に鯛の両面に軽く一塩をしてザルに置いて天日に干す。合計5、6時間。冷蔵庫で保存する。その夜にも食べられるが冷蔵庫で一晩寝かしてもよい。

②220度のオーブンで身を上にして12分焼く。最後身をひっくり返して皮を2分焼く。

③お好みで大根おろしに醤油。

④オクラは塩で揉んでからさっと茹でておく。茹でたら小口切り。

⑤若布を水に入れて戻しておく。キュウリはスライサーで薄くスライス。オクラも混ぜて薄口醤油とリンゴ酢をかけたらできあがり。

 

約330kcal

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