happy low carb life

今日よりハッピーで元気な明日のために。食生活の改善を始めます。

ダイエット期 レシピ 牛肉とレタスのスープこんにゃくライス

ダイエット期 レシピ 牛肉とレタスのスープこんにゃくライス

 

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牛肉とレタスのこんにゃくライス



 

 保存<材料>

牛肉の薄切り 90g 

レタス 140g

水 500ml

野菜ブイヨン 10g 

こんにゃくライス 90g

 

 

 

 

 <作り方>

①鍋に水とブイヨンを入れて煮立たせる。こんにゃくライスは茹でておく。

②薄切りにした牛肉をブイヨンの鍋に入れてさっと煮る。その後取り出す。細切り。

③牛肉から出た灰汁をキレイに取り除く。

④ざく切りにしたレタスとこんにゃくライスを入れて、レタスがしなっとするまで煮る。

⑤薄切りにした肉を入れて温める。器に盛って出来上がり。

 

約200kcal

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