ダイエット期 レシピ 牛肉とレタスのスープこんにゃくライス
ダイエット期 レシピ 牛肉とレタスのスープこんにゃくライス
保存<材料>
牛肉の薄切り 90g
レタス 140g
水 500ml
野菜ブイヨン 10g
こんにゃくライス 90g
<作り方>
①鍋に水とブイヨンを入れて煮立たせる。こんにゃくライスは茹でておく。
②薄切りにした牛肉をブイヨンの鍋に入れてさっと煮る。その後取り出す。細切り。
③牛肉から出た灰汁をキレイに取り除く。
④ざく切りにしたレタスとこんにゃくライスを入れて、レタスがしなっとするまで煮る。
⑤薄切りにした肉を入れて温める。器に盛って出来上がり。
約200kcal