ダイエット期 レシピ 豆腐とネギと若布のお味噌汁
ダイエット期 レシピ 豆腐とネギと若布のお味噌汁
<材料>
豆腐 100g
若布 20g
ネギ 95g
味噌 15g
卵 1個
出汁昆布 1枚
<作り方>
①お鍋に水を入れ、出汁昆布を1時間ほど浸しておく。
②ネギは輪切り、豆腐も食べやすい大きさに切っておく。若布は水に戻しておく。
③鍋に火をかけて沸騰直前に出汁昆布を取り出す。ネギを入れて火を通す。
④卵を割り入れて白身が固まってきたら、若布と豆腐を入れ火を入れる。
⑤味噌を溶き入れ、ネギを乗せたら出来あがり。
約210kcal